Видеоигры даже в зачаточном состоянии, представляя собой простые платформеры или головоломки, по-прежнему обладали способностью увлекать игроков часами. Поскольку мы находимся в золотом веке игр, благодаря миллиардам долларов и технологическим достижениям, ведущие медицинские организации понимают, что вызывает привыкание.

Это не попытка очернить дизайнеров видеоигр, поскольку их работа — создать иммерсивный опыт, который заставит игроков хотеть большего. Однако способность их видеоигр воздействовать на человеческую психику делает их в некоторых случаях слишком эффективными.
В этой статье мы рассмотрим некоторые из основных причин, по которым видеоигры вызывают такое привыкание, чтобы помочь вам понять, что происходит, когда кажется, что вы не можете положить контроллер.

Измеримый рост 

Люди по своей природе любят видеть измеримый рост, и большинство причин, по которым мы зашли так далеко в качестве общества, можно объяснить этим. Учеба, работа, обучение и практика — все это средства для достижения цели. Но ключевая часть удовлетворения — это улучшение от того, что мы делаем. Многие из вас, возможно, видели прогрессивные видеоролики, в которых люди учатся играть на музыкальном инструменте или практикуют какой-либо навык, и причина такого впечатления в том, что мы резонируем с идеей измеримого роста.

Итак, некоторые могут увидеть, к чему мы идем. Видеоигры овладели искусством создания кривых обучения, которые проходят по тонкой грани разочарования и удовлетворения. Время, затрачиваемое на улучшение движения, прицеливания и точности щелчков, вы называете этим. Обычно приводит к тому, что игрок становится лучше в игре и видит лучшие результаты.
Возьмем, к примеру, файтинг Tekken 7. Когда вы начинаете игру как полный новичок, ваши шансы на победу над другими игроками во многом зависят от удачи, поскольку вы случайным образом нажимаете кнопки. Однако, если вы потратите время на изучение комбо и основных механик игры, вы сможете начать перехитрить и переиграть своих противников. В конечном итоге вы выигрываете больше, поднимаетесь по служебной лестнице и чувствуете себя хорошо. Настолько хорошо, что хочется продолжать играть.

Социальное взаимодействие 

В наши дни игры редко проводятся в одиночку. Даже когда вы играете в одиночные игры, есть множество сообществ в Discord, форумах и т. Д. Опять же, видеоигры включают в себя основную часть человеческой жизни, а именно общение с другими. Будь то командные соревновательные игры, боевые действия один на один или совместное выживание. Идея совместной работы с друзьями, чтобы победить рейдового босса, получить опыт и новое снаряжение, — лишь один из примеров того, как миллионы игроков проводят свое время.

Эти игры созданы для того, чтобы мы так много взаимодействовали, что имели приоритет над реальным взаимодействием. Для многих застенчивых людей или людей, страдающих социальным беспокойством, анонимность и свобода участия в онлайн-играх намного проще, чем во внешнем мире. Таким образом, им легко оставаться дома и разговаривать со своими онлайн-друзьями, пренебрегая своей потребностью в социализации в другом месте.

Конечно, интерактивное взаимодействие предназначено не только для стеснительных людей. Многие люди с детьми или маленькими братьями и сестрами могут видеть, как они спешат домой из школы, чтобы поиграть в видеоигры и наверстать упущенное в Интернете. Это становится важной частью создания и поддержания дружеских отношений для молодого поколения, имея в виду, что нам еще предстоит увидеть некоторые из негативных последствий, которые это может иметь для развития их социальных навыков.

Мгновенное удовлетворение 

Это немного укоренено в идее измеримого роста, но больше сосредоточено на награде, которую мы получаем за улучшение и инвестирование времени в игру. Видеоигры отлично справляются со своим прогрессом, будь то ранжирование за победу, косметические награды за повышение или лучшее снаряжение, улучшающее качество жизни в игре.

Прекрасным примером этого является Runescape . Заядлые игроки понимают, что потраченное время на повышение уровня обычно вознаграждается снаряжением, которое делает эти навыки проще, быстрее и прибыльнее. Обычно это заставляет игроков стремиться к выполнению этого по всем навыкам, представляя, насколько увлекательной и бесплатной будет тогда игра. Термин для этого — фэнтези-эндшпиль, который в наши дни вызывает привыкание во многих играх.

Проблема с играми, которые так много награждают нас и доставляют нам это мгновенное удовлетворение, заключается в том, что они мешают нашей мотивации и желанию достичь долгосрочных целей вне игры. Поскольку кто-то, увлеченный видеоиграми, добивается большого успеха, играя, это сокращает наше врожденное желание работать и получать стимул.

Основным признаком зависимости от видеоигр является отсутствие мотивации, и многим людям, страдающим этим заболеванием, трудно добиваться своих целей. По своей небольшой вине, даже самым продуктивным из нас, такие успешные комики и ведущие подкастов, как Джо Роган, изо всех сил пытались добиться чего-либо, когда они страдали от зависимости от видеоигр.

Эскапизм 

Погружение, серверы ролевой игры. Еще одна чрезвычайно захватывающая особенность видеоигр связана с их захватывающим опытом. Когда мы играем в видеоигры, мы можем быть чрезвычайно сосредоточены и возбуждены. Наше внимание уделяется игровому процессу, поскольку адреналин и дофамин выделяются в наши тела. Они действительно отлично уводят нас от реальности.

MMORPG созданы для того, чтобы люди могли играть за виртуальных персонажей. В таких играх, как World Of Warcraft, есть выделенные серверы для ролевых игр, где игроки могут взаимодействовать и жить другой жизнью глазами своих аватаров.

Однако в долгосрочной перспективе это может привести к негативным последствиям, особенно у развивающихся детей и подростков. Недавние исследования показали, что видеоигры подавляют в мозгу негативные эмоции, такие как печаль, гнев и страх. Для молодых людей эти эмоции важны для их развития, выявления и здорового обращения с ними. Когда они постоянно их подавляют, это может привести к состоянию, известному как алекситимия, когда человек не может определить, что он чувствует. Последствия этого расстройства предполагают проблемы с общением и связью с другими людьми.

Многие игроки используют видеоигры, чтобы избежать травмирующих ситуаций и эмоций. Следовательно, зависимость от видеоигр нередко бывает побочным продуктом сопутствующего психического состояния, такого как депрессия и тревога.

Бегство от эмоций может усугубить зависимость от видеоигр, поскольку, когда мы не можем испытать и принять эти эмоции, они могут быть подавляющими, когда действительно появляются. В конечном итоге это заставляет человека прибегать к одному основному способу, который они знают, как уйти, а именно к видеоиграм.

Конкуренция 

Наконец, аспект игр, который сделал возможным киберспорт. Для тех, кто склонен к соревнованиям, онлайн-игры, как правило, становятся идеалом, заключенным на небесах. В настоящее время все соревновательные игры имеют хорошо зарекомендовавшую себя рейтинговую систему, которая создает иерархию среди игроков.

Стремление быть лучше своих оппонентов и побеждать заставит людей тратить часы в день на отработку желаемой игры, пока они не станут достаточно хороши, чтобы подняться по карьерной лестнице. Конкуренция в реальном мире часто сопряжена с большим физическим и эмоциональным риском. Например, участие в боксерском турнире. Проигрыш может иметь серьезные последствия для уверенности бойца и повышать риск получения травмы. В то время как проигрыш в видеоиграх обычно не стоит ничего, кроме небольшого разочарования. Таким образом, с низким барьером для входа и очень небольшим риском многие считают игры безопасным способом соревноваться.

Когда мы смотрим на некоторые из самых успешных соревновательных видеоигр, таких как CSGO, League of Legends и Rocket League, они включают в себя по крайней мере одну или несколько из этих захватывающих функций, о которых мы упоминали. Знания — сила, и, имея в виду эту информацию, мы можем быть более бдительными, когда речь идет о захватывающих функциях видеоигр.

от admin