Бурение скважин  на сегодняшний день является базовым решением для людей, которым по каким-либо причинам необходим собственный водозабор. Этот метод  создания колодцев намного быстрее по сравнению с классическим рытьем, и в то же время дает нам возможность достичь более глубоких водоносных горизонтов, что также должно привести к большей эффективности родника и улучшению качества самой воды. Бурение скважин следует доверить компании скважина-вода.рус, которая специализируется на этом.  Компания «Скважина Вода» производит бурение на воду — Екатеринбург и область основная территория, на которой проводятся работы уже более 10 лет. Как этот процесс происходит поэтапно? Узнайте в нашей статье.

Шаг I: выбор места бурения

Это очень важный этап. Если подрядчик по скважинам выполнил проекты в том же районе, у него не должно возникнуть проблем с определением приблизительной глубины, на которой находится водяная жила. Однако само место он может обозначить на основании своего опыта и предварительного анализа почвы.

Здесь также стоит учитывать практические моменты – если колодец будет располагаться вне здания, то его обсадку придется делать из бетонных колец, что несколько ограничит функциональность сада (именно поэтому многие инвесторы хотят бурить бурить в углу участка, уж точно не на самом участке).

совет

Если до сих пор в этом районе не было бурения скважин, вы можете использовать гидрологические карты для этого района. Однако есть немало инвесторов, которые доверяют назначение буровой площадки… лозоходцу.

Шаг II: выбор правильного сверла

После определения места бурения команда студии должна согласовать диаметр скважины с инвестором. Это важно, так как это повлияет на применимость конкретного погружного насоса . Если  скважина предназначена для питания частного дома и системы полива сада, рекомендуем скважину диаметром 160 мм – она наиболее универсальна (в нее поместится даже 4-дюймовый насос). Приличным минимумом будет скважина диаметром 125 мм.

Шаг III: начните сверление

Профессиональная исследовательская группа использует бур с механическим приводом, что значительно ускоряет работу и гарантирует стабильность размеров скважины. Подавляющее большинство домашних колодцев глубиной около 25-30 метров можно сделать за один день.

Шаг четвертый: защита колодца

После попадания в водоносный горизонт т.н. водяной жилы, бригада прекращает бурение и устанавливает в скважину обсадную трубу с фильтром. Благодаря этому отсутствует риск оползней и загрязнения источника землей, песком, щебнем и т.п.

 

Шаг V: промывка колодца

Бригада скважин должна  разместить в скважине собственный погружной насос или использовать  гидрофорный насос (в случае неглубокой скважины) для тщательной промывки источника от вынутого материала, любого органического загрязнения или почвенного мусора. Необходимо откачать даже несколько кубометров воды – стоит заполнить ею надземные резервуары и использовать воду более низкого качества, например, для кладки кирпича.

Шаг VI: определение производительности источника

При промывке скважины подрядчик должен определить параметры источника, то есть в первую очередь его КПД. Инвестор должен напомнить об этом команде, если он не хочет делать это сам, потому что эта информация окажет наибольшее влияние на  выбор целевого погружного насоса (  КПД насоса должен быть несколько ниже КПД скважины).

Последний этап — запуск скважины  (в состав бригад часто входит  дешевый погружной или гидрофорный насос, годный на период строительства) и обучение инвестора ее эксплуатации. Помните, однако, что сейчас лестницы только начинаются, ведь колодец должен быть оснащен соответствующим насосом , а, наконец, и комплексной установкой для хранения воды и подачи ее в дом или систему полива сада .

от admin