Ruined King может показаться знакомым, если вы следите за фэнтезийными ролевыми играми. Не потому, что это спин-офф League of Legends — я вернусь к этому через мгновение, — а потому, что он во многом основан на Battle Chasers: Nightwar от разработчика Airship Syndicate. Ruined King — тоже изометрическая ролевая игра с пошаговой боевой системой и безошибочным изображением Джо Мадурейры. В Ruined King также есть мини-игра о рыбалке и отдаленно напоминающие Zelda подземелья. 

Если вы играли в Battle Chasers, вы будете как дома. Тем, кто пришел к этому из League of Legends, может потребоваться более подробное объяснение.

По сути, несколько чемпионов LoL — Мисс Фортуна, Иллаой, Браум и несколько других — объединились, чтобы спасти город Трюмный Водоток от вашего стандартного Смертельного Фэнтезийного Тумана: того же тумана, который поглотил близлежащие Теневые острова (урожденная Благословенная Острова). Каждый оказывается в Билджуотере по несвязанному делу, прежде чем судьба сговорится собрать банду. Все это связано с бывшим тираном Трюмных Вод Гангпланком — кстати, он еще один чемпион LoL — у которого есть история убийств с Мисс Фортуна и романтическая история с Иллаой, Жрицей Кракена.

В истории Ruined King нет ничего больше, чем это. Это простая фэнтезийная ролевая игра с почти не затронутым сеттингом и персонажами, твердо построенными на архетипах. Сара Форчун — пылкий и упорный капитан пиратов, Браум — привлекательный кусок мускулов, Ясуо — опальный самурай, ищущий искупления. Иллаой более примечателен, будучи мускулистой жрицей, которая бьет врагов массивным золотым идолом. Тем не менее, вы уже видели версии большинства этих персонажей раньше в других ролевых играх или фэнтези.

Не то чтобы это обязательно критика — важно то, что вы делаете с персонажами. А состав «Разрушенного короля» в целом интересный. Они настолько мультяшны и масштабны, что мне кажется, я их уже знал, хотя ничего не знал об игре, из которой она возникла. Отчасти потому, что они основаны на архетипах, но также и потому, что они так ярко реализованы, оживают во время ярких вечеринок и, в частности, сочных пошаговых боев.

Я расскажу об этом через минуту, но на базовом уровне просто замечательно наблюдать, как чемпионы и злодеи сражаются друг с другом в битвах в стиле Final Fantasy. Как и в Battle Chasers, анимация здесь плавная и выразительная, будь то базовая атака, неприятный чавок от одного из гигантских боссов или одно из ярких ограничений, к которым каждый персонаж вскоре получает доступ. Если история скудна — тратится немного времени на пустяковое построение мира или развитие персонажей — то мы можем узнать о наших героях, наблюдая, как Сара Форчун жонглирует своими пистолетами с кремневым замком, или Иллаой поднимает своего кумира, как обременительный шар для боулинга.

Особенно впечатляют анимации боссов, которые заставляют камеру увеличивать масштаб, чтобы приспособиться к ним. С их возрождающимися миньонами и очень специфическими условиями боя, они — враги, которые максимально используют сложную боевую систему Ruined King: клубок баффов и дебаффов, синергии и управления временной шкалой.

Поклонники JRPG будут знакомы с играми, в которых используется хронология боя — например, Final Fantasy X, где вы можете увидеть порядок, в котором каждый будет идти в бою. Ruined King основывается на концепции, превращая временную шкалу в переулок , термин, заимствованный из собственно LoL, что делает все это более запутанным, чем должно быть.

Особенно впечатляют анимации боссов, которые заставляют камеру уменьшать масштаб, чтобы приспособиться к ним.

Иконки на дорожке (показанные внизу экрана) такие маленькие и нечеткие, а меню настолько неинтуитивно, что мне потребовалось время, чтобы разобраться в системе, которая, по сути, является способом перемещать бойцов вперед и назад по временной шкале. Допустим, вы хотите, чтобы ваш приятель Ясуо действовал перед этим пиратским рывком — просто используйте способность, которая отталкивает врага назад по Лейну. У способностей есть время активации, поэтому они могут активироваться не сразу. Враг может убить вашего раненого бойца до того, как ваше заклинание исцеления, наконец, сработает.

Если все это звучит совершенно разумно, это потому, что я рассказал только половину. Есть также эффекты подстановочных знаков окружения, которые положительно или отрицательно влияют на каждую битву. Они могут поступать из внешних источников — скажем, от снайперской стрельбы, когда вы исследуете подземелье, — но игра также случайным образом назначает эффекты, включая яд и исцеление. Подстановочные знаки в конечном итоге активируются, когда кто-то приземляется в ячейку, расположенную на временной шкале, что дает дополнительную причину для переключения участников взад и вперед.

Система Lane является новаторской, добавляя еще несколько уровней сложности к и без того надежной боевой системе. Я просто хотел бы, чтобы это не было реализовано таким неудобным образом.

Вам нужно будет приложить все усилия, так как Ruined King не любит бессмысленные битвы, характерные для этого жанра, и поэтому более слабые враги буквально убегут от вас во время исследования. В каком-то смысле это здорово — какой смысл сражаться в одностороннем бою? — но безжалостный темп может сделать бои довольно утомительными.

Бой, несомненно, является сердцем игры, но вокруг него расположен компактный город, в котором есть побочные квесты, охота за головами и даже место для легкой увлекательной рыбалки. Вы, конечно же, потратите половину игры в меню, создавая чары и переключая обновления персонажей. Все, что вы ожидаете от пошаговой RPG, аккуратно и качественно представлено здесь.

Это просто не очень интересно. Здесь мало что удивляет. В конечном счете, большая часть игры просто кажется наполненной контентом , с выкрашенной поверх нее облицовкой League of Legends.

Все, что вы ожидаете от пошаговой RPG, аккуратно и качественно представлено здесь. Это просто не очень интересно

Что касается того, почему история не захватила меня, у меня не было времени для заботы — о персонажах или о судьбе их мира. Это игра CliffsNotes в ролевой игре: возбудимая и стремительная, но кажется, что она начинается примерно на полпути к приключению.

Воспоминания заполняют некоторые пробелы, но не настолько, чтобы заставить меня вложиться в мир. Я подозреваю, что вы получите гораздо больше от Ruined King, если уже знакомы с персонажами и сеттингом League of Legends.

от admin